教育推廣

1. 為加強對連線單位的服務,區網中心針對各校網管人員開設一連串教育訓練課程,包括主機架設管理、網路設備管理、資安、VoIP、IPv6等相關內容。
2. 目前已開辦的訓練課程如下表所示。
日期 課程名稱 訓練時數 檔案下載
2009/04/29 個人資料保護及資安法令宣導 2
2009/06/08 Google Application介紹 2
2009/06/08 IPv6概念和使用 4
2009/06/09 VoIP服務技術探討 4
2009/06/09 自由軟體ODF的導入 2
2009/06/09 以UPP建構自由軟體及行動校園環境 2
2009/12/10 IPv6網路環境建置 3
2009/12/10 Mail主機管理--Openwebmail及
Google Applications
4
2009/12/11 網路電話 IP Phone 操作與介紹 3
2009/12/11 區網中心不當資訊過濾防制系統介紹 2
2009/12/11 網站應用程式弱點監測服務平台介紹 2
2010/09/07
2010/09/08
網站應用程式弱點檢測與修補 12
2010/11/10 教育機構資安通報平台與Whois系統 2
2011/02/23起 ISMS文件製作 21(7次)
2011/06/28 雲端漫談 2
因講師要求,僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2011/08/02起 瞭解與您相關的電腦個資保護(8場) 2
2011/08/10
~2011/08/11
系統安全保證及反駭客控制環境建置 12
2011/08/18 資安防護暨電腦鑑識分析實務巡迴研討會 6
因講師要求,僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2011/08/31 IPv6介紹與應用 2
2012/06/20 資安事件通報程序 1
2012/06/20 網站應用程式弱點監測及防洩漏個資掃瞄平台 1
2012/08/07 為網路伺服器加上金鐘罩資安研討會 6
2012/11/28起(至各連線學校舉行) 瞭解與您相關的電腦個資保護 2
2013/01/22(羅東高中)
2013/01/23(羅東高商)
個人資料保護法宣導與學校因應措施 3
2013/03/11(慧燈中學) 個人資料保護法宣導與學校因應措施 2
2013/07/16(聖母專校) 資安防護與個人資料保護法宣導 3
2013/07/23(宜蘭大學,2場次) 個人資料保護介紹與實務及電子郵件社交工程簡介與防範 3
2013/08/01 蠕蟲處理概述暨開源碼個資防護實作資安研討會 6
僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2014/02/26 ISMS導入建置作業介紹 3
2014/03/05 資訊資產評估與風險評鑑 3
2014/03/12 教育體系資通安全管理規範簡介 8
2014/07/17 校園個人資料保護 3
僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2014/11/06 校園智慧財產權宣導(至連線學校辦理) 3
2014/11/21 DNS主機安裝與設定(2場次) 2
2014/11/21 The Dude網管軟體(2場次) 2
2015/01/22 校園個資保護 3
僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2015/06/17 教育部多點視訊會議系統簡介 1
2015/06/26(中道中學) 資訊安全暨個人資料保護法宣導 2
2015/11/18 網路電話使用介紹 1
2015/11/18 資訊系統分級與資安防護基準作業規定介紹 2
2015/12/03 資安講座:社交工程演練與防護 3
僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2015/12/17 資安講座:進階封包分析與Snort建置與Snort Rule撰寫 3
僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2015/12/24 資安講座:安全程式開發 3
僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2015/12/31 資安講座:網頁應用程式滲透測試 3
僅提供紙本講義,
無法供網路下載
2016/05/18 免費SSL憑證簡介 1
2016/06/07 個人資安防護介紹(至連線學校辦理) 2
2016/11/02 免費SSL憑證簡介 1
2016/11/02 The Dude網管軟體 1
2016/11/02 資安通報平台、網站應用程式弱點掃描平台、防洩漏個資掃描平台 1
2016/11/16 資訊安全宣導(至連線學校辦理) 2
2016/12/13 資訊安全宣導(至連線學校辦理) 2
2016/12/13 ODF轉檔說明(至連線學校辦理) 2
2017/06/07 無線網路漫遊中心服務推廣與802.1X認證分享 1
2017/06/27 個人資料防護介紹(至連線學校辦理) 2
2017/09/20 The Dude網管軟體 1
2017/09/20 資安通報平台、網站應用程式弱點掃描平台、防洩漏個資掃描平台 2
2017/10/20 校園智慧財產權宣導(至連線學校辦理) 4