宜蘭區域網路中心網路代理服務
ILRC Network Proxy Service

    宜蘭區網代理伺服器 (proxy.ilrc.edu.tw) 為宜蘭區域網路中心連線單位專屬的代理伺服器,由宜蘭區網建置,提供本區網中心之連線單位網路代理服務。藉由國家高速網路中心台灣高品質學術研究網路 (TWAREN) 骨幹網路,加快對國內ISP以及國外連線,改善使用者網路瀏覽的速度。

請在瀏覽器指定 Proxy 自動組態指令碼 / 自動設定網址:

就可以使用代理伺服器服務,享受最佳化網路連線。

目前仍屬測試階段,有任何使用上的問題, 請與宜蘭區域網路中心聯繫 。


Internet Explorer

請按照以下程序開啟設定畫面:

  • [工具]>[網際網路選項]>[連線]>[區域網路設定]
  • 將 [使用自動組態指令碼] 打勾
  • 網址填入 http://www.ilrc.edu.tw/proxy.pac

IE Setting

 

  • 設定完瀏覽網頁時,會跳出本提示視窗:

IE Problem

  • 資訊列上會有"內部網路設定..."字樣,這是由於代理伺服器設定最佳化(部份單位直接連線)的關係。

IE Problem

  • 點選"內部網路設定..."字樣,彈出的選單再點選"啟用內部網路設定"即可。

IE Problem

FireFox

請按照以下程序開啟設定畫面:

  • [工具]>[選項]>[進階]>[網路]>[連線]>[設定]
  • 點選 [Proxy自動設定網址(URL)]
  • 網址填入 http://www.ilrc.edu.tw/proxy.pac

FireFox Setting

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[ Powered by Squid ] [ Powered by Apache ] [ Powered by CentOS Linux ] Valid XHTML 1.0 StrictValid CSS!