最新消息內容

LD
[漏洞預警]兆勤科技發布硬式編碼認證漏洞資安公告(CVE-2020-29583),請盡速確認並更新到最新版!


發佈日期
21-01-07
公告人員
曾國旭

[內容說明:]
轉知 兆勤科技(Zyxel Networks Corporation)發布硬式編碼認證漏洞資安公告 CVE-2020-29583
Zyxel USG devices Firmware version 4.60 存在安全性漏洞,該漏洞在某些 Zyxel 防火牆和AP控制器的 “zyfwp” 使用者帳戶中發現了一個硬式編碼認證漏洞。這個帳號是透過 FTP 向連接的 AP 提供自動韌體更新。

[影響平台:]
1.受影響產品[防火牆]:
ATP 系列使用韌體版本 ZLD V4.60
USG 系列使用韌體版本 ZLD V4.60
USG FLEX 系列使用韌體版本 ZLD V4.60
VPN 系列使用韌體版本 ZLD V4.60
2.受影響產品[AP控制器]:
NXC2500
NXC5500

[建議措施:]
目前Zyxel官方已釋出修補程式,建議機關檢視內部是否使用上述設備或產品,並確認其修補或更新狀態,瀏覽官方公告網頁(https://www.zyxel.com/tw/zh/support/CVE-2020-29583.shtml)進行版本更新。

[參考資料:]
1.https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2020-29583
2.https://www.zyxel.com/tw/zh/support/CVE-2020-29583.shtml
3.https://www.kocpc.com.tw/archives/364245