最新消息內容

LD
[漏洞預警]Openfind 郵件安全威脅與潛在資安風險通報 (編號:OF-ISAC-21-003)


發佈日期
21-12-14
公告人員
曾國旭

[內容說明:]
轉發 Openfind 郵件安全威脅與潛在資安風險通報 (編號:OF-ISAC-21-003)
近日 Openfind 電子郵件威脅實驗室於分析存取紀錄時,發現當透過正常的使用者帳號密碼登入Mail2000後,在特定方法下能讀取到不合法資料,產生安全性問題。CGI(Common Gateway Interface)是一重要且現今網站普遍應用的網路技術。此技術可以透過網頁瀏覽器對網站伺服器提供請求,而網站伺服器會針對該請求進行相對回應。Openfind 資安團隊已於第一時間主動抵禦此攻擊行為,並立即提供安全性修正程式(Security Patch)及解決方法,並協助客戶儘速更新。

[影響平台:]
Mail2000 V7.0、Mail2000 V8.0

[建議措施:]
建議所有 Mail2000 V7.0 以上之產品客戶安裝 Openfind 官方所提供的安全性修正程式,以阻絕任何潛在性風險。
更新方式:Mail2000 客戶可透過兩種方式來進行漏洞修補的更新,第一種是聯繫 Openfind 技術服務團隊,以協助進行更新事宜;另一種則是使用產品線上更新弁遄A自行進行更新。

標準版:
Mail2000 V7.0 客戶:請由線上更新頁面,依序更新 Patch 至 SP4 第 108 包。
Mail2000 V8.0 客戶:請由線上更新頁面,依序更新 Patch 至 009 包。

客製版:
請先確認系統版本並提供系統版號給網擎資訊,由網擎資訊提供安全性程式更新包。

[參考資料:]