最新消息內容

LD
[漏洞預警]Lenovo Notebook UEFI韌體漏洞(CVE-2022-1890、CVE-2022-1891、CVE-2022-1892)


發佈日期
22-07-27
公告人員
曾國旭

[內容說明:]
轉發 科學園區資安資訊分享與分析中心 SPISAC-ANA-202207-0007
Lenovo Notebook有3項UEFI韌體漏洞,影響70餘機型,Lenovo已發出修復公告,請使用者儘速更新。
- CVE-2022-1890:Lenovo Notebook的 ReadyBootDxe 驅動中出現buffer overflow,這可能讓攻擊者執行任意程式碼。
- CVE-2022-1891:Lenovo Notebook的 SystemLoadDefaultDxe 驅動中出現buffer overflow,這可能讓攻擊者執行任意程式碼。
- CVE-2022-1892:Lenovo Notebook的 SystemBootManagerDxe 驅動中出現buffer overflow,這可能讓攻擊者執行任意程式碼。

[影響平台:]
Lenovo Notebook

[建議措施:]
依照機型更新Bios至最新版本。

[參考資料:]
https://support.lenovo.com/sk/en/product_security/len-91369